Выращивание санберри

Выращивание самберриСанберри известна во многих странах мира. Её уже оценили по достоинству и за диетическую ценность, и за целебные свойства.

Санберри является результатом великой работы способного селекционера Лютера Бербанка. Эта ягода Л.Бербанка унаследовала в итоге от своего африканского родственника крупноплодность, замечательную урожайность, и выносливость к условиям выращивания. От европейского предка — отличные вкусовые качества.

Растёт санберри до 150 см. Очень красиво смотрится это растение при созревании ягод. Оно усеяно чёрными ягодками размером с крупную вишню. Ягоды собраны в кисти где-то по 15 штук. Урожайность высокая, с одного куста возможно собрать до ведра ягод. Цветение куста и созревание ягод продолжается беспрерывно — до поздней осени. Перед наступлением похолодания нужно за месяц ежедневно убирать листочки и бутоны. Это интересный агротехнический приём. Он заметно увеличит урожай. Санберри. Ягода с легкостью переносит первые осенние заморозки.

Выращивают это растение через рассаду. Сначала нужно посеять семена, затем высадить готовую рассаду в такие же сроки, как и помидорные растения. Далее, необходимо разместить растение в открытом грунте. Наилучшей схемой будет 70х70 см. Садоводов радует тот факт, что ягода очень устойчива к полеганию. Поэтому её стебли сильные и совсем не нуждаются в подвязке. Пасынки ягоды под тяжестью плодов могут нагибаться к земле. Следует отметить, что ягоды этого растения не должны лежать на земле. Чтобы избежать этого, пасынки подвязывают к небольшим кольям. Можно также укладывать их по желанию на рогатки.

Это растение является однолетним. Не забываем ежегодно собирать семена. Конечно же, семена нужны отборные для хорошего будущего урожая. Отбираем самые крупные плоды. Лучше использовать самые ранние и многоплодные кисти. Вот, таким образом, ежегодно закрепятся скороспелость и урожайность растений.

Санберри привлекает многих садоводов не только своими лекарственными и полезными качествами, но и своей неприхотливостью. Она будет радовать своего хозяина даже в самые неблагоприятные сезоны высоким урожаем. А это очень выгодно, так как в случае плохой урожайности ягод других сортов вас всегда выручит санберри. Так, вы не останетесь на зиму без ягод и сделаете необходимые заготовки из этой культуры. Многие жалуются на привкус паслёна у заготовок из плодов. Тут есть маленький секрет. Нужно всего-лишь обдать ягоды вначале кипятком, потом оставить их постоять несколько минут, слить воду. И только после этих простых процедур принимаемся за переработку.



Еще статьи из этой рубрики:

    Посадка голубики
    Человек, который хочет приобрести саженцы голубики, должен знать, что они выращиваются и продаются только в пластмассовых контейнерах, т. е. в горшках ёмкостью от 0,5л. После приобретения саженцев голубики, приступаем к посадке. Для начала нужно оставить контейнер с ягодой голубикой в воду, приблизительно на полчаса. В этот период у вас достаточно времени для ...

    Подготавливаем почву для высаживания голубики
    Голубика растёт на щедро освещённых, кислых почвах. А это торфяники, песчаные и супесчаные субстраты. Но, к сожалению не везде можно найти такие условия. Если почва тяжёлая, то летом при высыхании растрескивается. Если не знаете хорошо, что за участок перед вами, то лучше не беритесь сажать голубику. Рассмотрим некоторые смеси, к ...

    Закисление и обрезка голубики
    Для того чтобы выращивание голубики увенчалось успехом, нужна очень кислая почва уровнем РН около 3,5—5 единиц. Нужно вымерять кислотность (РН) на участке или же узнать кислотность в вашей местности. Ошибочным будет ориентирование на растения, которые там растут Если всё-таки невозможно узнать какая кислотность, то необходимо высаживать голубику в закисленный субстрат. Разовое закисление ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>