Лёгкие десерты из клюквы

десерт из клюквыИногда заедает обыденность и хочется как-нибудь разнообразить свою жизнь. Сделать её слаще в прямом смысле слова. Но на сложные рецепты нет времени да и выдержкой не всякая хозяюшка обладает. Как раз в таком случае можно готовить простые и быстрые десерты из клюквы.

Отлично разбавит ваш рацион клюква в сахаре. Для приготовления этого десерта нам необходимы яичные белки (1 или 2), ягоды клюквы (100 гр), и стакан сахарной пудры. Очень лёгкий способ приготовления. Промываем и сушим ягоду, перемешиваем её с яичным белком. В глубоком лотке перемешиваем ягоды с пудрой. Постепенно выкладываем ягоды на тарелку, даём им подсохнуть. Приблизительно через 20 минут сахарная глазурь полностью затвердеет. Главное, в этом блюде – свежие ягоды клюквы, крупные по размеру и ни в коем случае не подавлены.

Очень хорошо сочетается клюква с персиками в различных десертах. Вот, к примеру, один из таких десертов. Для приготовления нужно подготовить такие продукты: сахар (300 гр), творог (100 гр), клюква (300 гр), персики (2 шт.), йогурт (350 гр), миндаль (50 гр), один лимон и корица (1 ч. л.).

Подготавливаем клюкву (моем, сушим), взбиваем её в блендере. Затем протираем пюре с клюквы через сито, добавляем сахар (200 гр). Ставим на огонь (5 минут), даём остыть. Мякоть персика режим на кусочки, а творог смешиваем с йогуртом и сахаром (100 гр). Сюда же добавляем и другие составляющие (корица, цедра лимона, сок). Всё это взбиваем миксером, и выкладываем слоями в бокалы: сначала пюре с клюквы, далее творожную массу, персики и измельчённые орехи. После 30 минут в холодильнике десерт готов к употреблению.

Когда речь заходит о десертах нельзя не упомянуть фруктовые салаты. Для их приготовления необходимы фрукты, желание и фантазия. Эти компоненты помогут настоящим гурманам создать свои собственные шедевры. Вот один из таких рецептов. Нужны ингредиенты: апельсины (1 шт.), киви (2 шт.), бананы (2 шт.), ягоды клюквы (100 гр), ликер, сливки и яблоки (1 шт.). Бананы, киви и яблоки нарезаем кусочками, не забудьте в яблоках удалить сердцевину. Вкладываем в креманки и перемешиваем. Добавляем 2 ст. ложки ликёра. Очищаем апельсин, нарезаем и выкладываем сверху уже имеющейся массы. Салат сверху украшаем сливками и клюквой.

Десерты с клюквой отличаются особым изяществом и вкусов. Кроме этого, стимулируют отличную работу мозга, повышают настроение, придают жизненных сил.



Еще статьи из этой рубрики:

    Клюквенные коктейли
    Наверное, нет на земле такого человека, который бы не слышал о чудотворном влиянии клюквы на организм человека. Эта ягода с древних времён использовалась для лечения многих болезней. Она содержит в себе много полезных веществ. Существует множество разнообразных рецептов напитков из этой ягодой. Это коктейли, морсы, кисели, компоты. Конечно же, все эти ...

    Размножение клюквы
    Клюква — это вечнозелёное растение, которое представляет собой кустарник с тоненькими и низкими побегами. Их длина может достигать 30 см. Некоторые сорта клюквы, выведенные человеком, имеют ягоды около 2 см в диаметре. Размножать клюкву нужно вегетативно или семенами. Размножение семенами Такой метод размножения применяется, чаще всего, в селекционных целях. В других случаях такое размножение ...

    Клюква: особенность названия и виды
    Клюква получила свое название именно тогда, когда ее цветоножка начинает распускаться. В этот период она напоминает по своей форме части тела журавля, а точнее его голову, клюв и шею. Она относится к роду Оксикоккус (семейство Брусничных). Этот род состоит из пяти видов клюквы. Клюква походит из арктических растений, это многолетний вечнозелёный кустарник. Он ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>