Клюквенные коктейли

коктейль из клюквыНаверное, нет на земле такого человека, который бы не слышал о чудотворном влиянии клюквы на организм человека. Эта ягода с древних времён использовалась для лечения многих болезней. Она содержит в себе много полезных веществ.

Существует множество разнообразных рецептов напитков из этой ягодой. Это коктейли, морсы, кисели, компоты. Конечно же, все эти напитки не только полезны для нас, но и очень приятные на вкус.

Клюкву можно добавлять  в любимые коктейли. Хорошо она сочетается с Кир Роял или Барллини. Соединить небольшое количество пюре из свежих ягод клюквы с коктейльным набором — получаем необычные праздничные напитки. Для приготовления Мохито нужно использовать традиционный набор компонентов: сахар, пиратский ром, сок лайма (свежий), а также содовая. Не забываем и о пучке свежей мяты. Пикантное клюквенное пюре придаст такому миксу отличный цвет и чуточку кислинки.

Клюквенной кашицей в излюбленном венецианском коктейле Беллини вполне можно заменить один из ингредиентов. Это традиционное для этого превосходного коктейля пюре персика. А в коктейле Кир Роял немного прижатые свежие ягодки клюквы входят вместо  ликёра из чёрной смородины. В этих двух коктейлях используются разные виды шампанского.

Из ягод клюквы можно готовить не только алкогольные коктейли, но и молочные. Для молочного коктейля из клюквы понадобится смешать мороженое с небольшим количеством клюквенного сиропа. Далее, нужно добавить холодного молока (100 гр.) и все это взбить в блендере. После этого украшаем коктейль фруктами.

Если хочется более охлаждающего коктейля, то нужно обратить внимание на коктейль с клюквенным соком. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты: охлаждённые соки (ананасовый, апельсиновый, клюквенный), газированная вода,  лёд. Все составляющие смешать в блендере до нужной консистенции, по желанию украсить ягодами и положить лёд.

Для любителей йогуртовых коктейлей идеальным будет такое сочетание: клюквенный сок, ванильный йогурт и замороженные ягоды. Взбиваем в блендере до однородности и коктейль готов.

Чтобы получить вкуснейший клюквенный смузи вам понадобится взбить клюкву (175 гр.), добавить к ней мёд (1 ст. ложка), затем выливаем молоко (50 гр). Взбивать необходимо где-то 1 минуту. Переливаем смузи в стакан и разбавляем его минералкой.

Даже если вы используете в своих коктейлях замороженные плоды клюквы, то необязательно их размораживать и тратить на это время.



Еще статьи из этой рубрики:

    Размножение клюквы
    Клюква — это вечнозелёное растение, которое представляет собой кустарник с тоненькими и низкими побегами. Их длина может достигать 30 см. Некоторые сорта клюквы, выведенные человеком, имеют ягоды около 2 см в диаметре. Размножать клюкву нужно вегетативно или семенами. Размножение семенами Такой метод размножения применяется, чаще всего, в селекционных целях. В других случаях такое размножение ...

    Клюква: особенность названия и виды
    Клюква получила свое название именно тогда, когда ее цветоножка начинает распускаться. В этот период она напоминает по своей форме части тела журавля, а точнее его голову, клюв и шею. Она относится к роду Оксикоккус (семейство Брусничных). Этот род состоит из пяти видов клюквы. Клюква походит из арктических растений, это многолетний вечнозелёный кустарник. Он ...

    Лёгкие десерты из клюквы
    Иногда заедает обыденность и хочется как-нибудь разнообразить свою жизнь. Сделать её слаще в прямом смысле слова. Но на сложные рецепты нет времени да и выдержкой не всякая хозяюшка обладает. Как раз в таком случае можно готовить простые и быстрые десерты из клюквы. Отлично разбавит ваш рацион клюква в сахаре. Для приготовления ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>