Как выращивать ягоды годжи

ягоды годжиЯгоды годжи – это по своей природе кустарник, который может вырастать высотой до трёх метров. Эти ягоды обычно растут в Гималаях на высоте около 3000 метров. В Тибете можно насчитать приблизительно сорок видов годжи. Ветки этого растения покрыты тоненькими колючками. Плоды годжи из Гималаев очень богаты витаминами. Это обусловлено природными факторами, присутствием гор – природных фильтров. Поэтому есть условия для отличного произрастания.

Выращивать ягоды годжи можно семенами. И уже на второй год можно радоваться цветению этого прекрасного растения. Урожай тоже не заставит себя очень долго ждать. Его можно смело собирать всего лишь через четыре года. Тешит душу факт, что растение не сильно прихотливо к погоде, и частые смены температуры ему не повредят. Это последствие того, что растение родом с горных районов, где бывают самые разные смены температур: от засухи к заморозкам. В одной ягоде находится от 8 до 15 семян.

Перед тем как высадить ягоду, необходимо извлечь из неё семена. Это можно сделать, предварительно замочив ягоду в тёплой водичке минут на 10. Семена мелкие по размеру. Чтобы прорастание было успешным, необходимо хорошее освещение и тёплая влажная почва (от 20 до 25 градусов). Для самого прорастания свет не обязателен. Но когда появятся первые росточки, нужен будет рассеянный свет. В идеале подойдёт для этого глубокий контейнер, который нужно накрыть прозрачной плёнкой из полиэтилена. Таким образом, вам удастся уберечь землю от пересыхания.

После извлечения семян надо замочить их в цирконе или эпине на несколько часов. Потом можно сеять их в рыхлую почву (желательно смешать торф и суглинку 1:2).

Но не нужно глубоко зарывать семена, 2—3 мм более чем достаточно. Также нужно следить за влажностью земли и за температурой (7—10 градусов). В обычных домашних условиях это не принципиально. Более важно, чтобы семена были подальше от потоков горячего или холодного воздуха. После прорастания полиэтиленовую плёнку снимаем. По-прежнему необходим контроль над влажностью земли, можно использовать пульверизатор. Так вы не сможете затопить растения. Если вы видите, что растение выпустило третью пару листочков, то это сигнал, значит уже можно их пересадить в отдельную ёмкость. Так как корневая система быстро разрастается вглубь, то глубина ёмкости необходима не меньше 7 см.

Если выращивать ягоды зимой, то температура требуется около +10 градусов. Подкармливаем растение перегноем, минеральными удобрениями.



Еще статьи из этой рубрики:

    Что такое ягода санберри?
    Часто из-за большого количества разновидностей, многие считают её несъедобной. Вот только к несъедобным относятся совсем не все, а всего лишь небольшая часть видов ягоды. Остальные и очень полезны для нашего организма, и широко используются в рационе человека. Даже сами кусты – источники для медицинских препаратов, которые обладают целебными свойствами. В народной медицине ...

    Выращивание санберри
    Санберри известна во многих странах мира. Её уже оценили по достоинству и за диетическую ценность, и за целебные свойства. Санберри является результатом великой работы способного селекционера Лютера Бербанка. Эта ягода Л.Бербанка унаследовала в итоге от своего африканского родственника крупноплодность, замечательную урожайность, и выносливость к условиям выращивания. От европейского предка — отличные вкусовые ...

    Посадка голубики
    Человек, который хочет приобрести саженцы голубики, должен знать, что они выращиваются и продаются только в пластмассовых контейнерах, т. е. в горшках ёмкостью от 0,5л. После приобретения саженцев голубики, приступаем к посадке. Для начала нужно оставить контейнер с ягодой голубикой в воду, приблизительно на полчаса. В этот период у вас достаточно времени для ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>