Десерты с ягодами санберри

Десерты санберриДесертные блюда из плодов санберри обладают очень интересным вкусом. Их обычно не добавляют много, поскольку не каждый их любит в свежем виде. Но многим известно полезное влияние ягод на организм человека. Они витаминизированы и придают энергии. Десерты из ягод самбери относятся к разряду здоровой пищи.

Десерт следует готовить, чётко следуя рецепту или же полагаясь на своё чутьё. Нельзя не отметить: меньше термической обработки — больше витаминов. Но чтобы убрать запах паслёна с ягод санберри, нужно их ошпарить кипятком.

Ягодный пудинг

Десерт с огромным количеством вариаций, готовиться абсолютно из любого вида ягод. Каждый раз, зная один рецепт, вы готовите разные вкусные десерты.

Для приготовления нам нужны замороженные ягоды самбери и смородины. Их протираем через сито, и помещаем эту массу в кастрюлю. Вместе с 1 л воды доводим до кипения. Кипятить массу не стоит. Добавляем туда около 5 ст. ложек сахара.

Пока ждёте закипания заготовки для десерта, можно, чтобы не терять время, развести 4 ст. ложки крахмала кукурузы в холодной воде. После закипания заготовки, вливаем потихоньку разбавленный крахмал, доводим консистенцию до кипения, оставляем на время. Ждём пока масса загустеет.

Разлаживаем в формы цельные ягоды, заливаем готовой массой. Далее, ставим всё в холодильник.

Десерт из ягод и маскарпоне

Это чудесное блюдо также можно по-разному чередовать ягодами. Чаще всего кулинары используют малину. Это летнее лакомство, оно лёгкое по структуре, освежает. Готовим 2 порции. Для этого берём 200 г ягод (малина и немного санбери) и маскрапоне.

Заранее желательно сделать сахарную пудру (около 6 ст. ложек).

Ягоды перемалываем с половиной сахарной пудры. В это пюре добавляем цельные ягоды. А оставшуюся сахарную пудру смешиваем с маскарпоне. В обычные формочки (или в стакан) выкладываем наше пюре из ягод и маскарпоне. Слои необходимо чередовать. Верхушку также оформляем цельными ягодами.

Мусс из ягод

Чтобы приготовить вкуснейший и очень освежающий летний мусс, нам нужно грамм 200 сахара, стакан ягод (смешиваем любую ягоду с самбери),желатин (15 гр.) и 2 стакана воды.

Сначала перебираем ягоды, перетираем через сито. Заливаем 2 стаканами воды, но не горячей. Доводим до кипения и процеживаем. После этого добавляем в сок сахар, желатин. Следует помнить, что это делается не спеша. Постоянно помешиваем до кипения.

В сироп добавляем ягодное пюре, затем взбиваем до пенистой массы. Масса густеет – пора разливать в формочки. Ставим готовый десерт охлаждаться.

Есть, конечно же, и более сложные рецепты с ягодами, когда используется бисквитное тесто. Но это занимает намного больше времени и подойдёт не каждой хозяйке.



Еще статьи из этой рубрики:

    Блины с голубикой
    Ни для кого не секрет, что завтрак является главной едой дня и должен быть полезным для организма. Завтрак должен выводить человека из состояния сонливости, зарядить энергией на целый день. Но, как правило, из-за катастрофической нехватки времени, завтрак наполнен лишним количеством соли и сахара. Поэтому нужно сократить употребление таких продуктов. Одним из ...

    Лёгкие десерты из клюквы
    Иногда заедает обыденность и хочется как-нибудь разнообразить свою жизнь. Сделать её слаще в прямом смысле слова. Но на сложные рецепты нет времени да и выдержкой не всякая хозяюшка обладает. Как раз в таком случае можно готовить простые и быстрые десерты из клюквы. Отлично разбавит ваш рацион клюква в сахаре. Для приготовления ...

    Клюквенные коктейли
    Наверное, нет на земле такого человека, который бы не слышал о чудотворном влиянии клюквы на организм человека. Эта ягода с древних времён использовалась для лечения многих болезней. Она содержит в себе много полезных веществ. Существует множество разнообразных рецептов напитков из этой ягодой. Это коктейли, морсы, кисели, компоты. Конечно же, все эти ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>