Десерты из калины

Десерты из калиныКрасиво накрытый стол для гостей говорит, несомненно, о прекрасном вкусе и кулинарных способностях хозяйки. Главными блюдами на праздник являются в основном салаты. Но десертные салаты ещё недостаточно модные. Хотя именно такие салаты поистине приятный сюрприз на завершение любого торжества.

Очень экстравагантный по вкусу фруктово-ягодный калиновый десерт. Удивительный фруктовый слоёный салат не оставит никого равнодушными. Он не только приятный на вкус, а и полезный для здоровья. Фактически в 1 ст. ложке плодов калины находится суточная норма витамина С. А в сочетании с фруктами – это целый витаминный бум.

Для приготовления десерта с калиной, используем следующие компоненты:

• плоды калины

• апельсин

• киви

• банан

• зёрна граната

• 1 ст. л. мёда или сахара

• калиновый сироп

Сначала подготавливаем ягоды калины. Затем берём ст. ложку мёда и с калиной превращаем в пюре с помощью блендера. Перетираем это пюре через сито. Следим за тем, чтобы не остались косточки. Они являются носителями горечи. В глубокую миску выкладываем калину все, что получилось. Порезанные апельсин и киви красиво выкладываем по стенкам миски и по центру. Далее, кладём банан, нарезанный кубиками. Поливаем десерт соком из калины, можно ещё украсить гранатовыми зёрнами.

Ещё одним прекрасным десертом будет салат «Вдохновение».

Компоненты: ягоды калины, щепотка ванилина, 100 гр. сахарной пудры, 50 гр. грецких орехов, 20 мл. лимонного сока, 100 гр. чернослива, 2 яблока, 100 гр сметаны, 2 ложки сахара, 40 мл. коньяка.

Прежде всего, необходимо залить чернослив подслащённой водой. Воды не нужно много наливать. Варим его до готовности. После этого остуживаем, вынимаем косточки, режим его соломкой. Плавно переходим к яблокам. Очищаем их от семян и кожицы и также нарезаем соломкой. Посыпаем яблоки 1 ложкой сахара, сбрызгиваем лимончиком и коньяком. Все тщательно перемешиваем, оставляем на полчаса для того, чтобы хорошо пропиталось.

Чернослив и яблочки пора выложить в салатник слоями. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем ванилин. Сверху выкладываем ягоды калины. Все фрукты и ягоды поливаем сметаной и засыпаем орехами.

Калина придаст любому десертному блюду нотки пикантности. Эта целебная и очень полезная ягода имеет довольно терпкий вкус, поэтому не стоит ею увлекаться во фруктово-ягодных салатах. Чтобы не получить оскому, нужно употреблять её в меру.



Еще статьи из этой рубрики:

    Вред и лечебные свойства калины
    Ягода калина – настоящая находка для здоровья человека. Особенно она хороша после несильных осенних морозов. В это время ее обычно собирают. Калину, как очень полезную ягоду, выращивают на приусадебных участках. Люди издавна использовали полезные качества калины: ее, связанную гроздьями в пучки вывешивали у себя на чердаке или же прямо на улице. ...

    Уход за калиной в домашних условиях: от черенков до сбора урожая
    Ухаживать за этим растением нужно правильно, начиная с черенков. Укоренить черенки калины вы сможете и дома. Для этого понадобится их высадить в обычные цветочные горшки. Лучше взять дерновую землю, немного песка и перегною, в пропорциях 3:1:1. Эта смесь будет занимать около 2/3 объёма горшка. Потом, поверх всего этого насыпаем речной песок, ...

    Выращивание и размножение калины
    Со старины калина — это универсальное средство для излечивания от разных болезней и защиты организма от вирусных заболеваний. Несмотря на то что её плоды имеют такой специфический кисло-горький привкус, а также довольно резкий запах, люди используют её очень широко и выращивают на своих частных владениях. Выращивание калины в саду Люди понимают очень полезные ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>