Черничные десерты

Десерты из черникиУникальность ягоды черники в том, что почти все ее полезные свойства сохраняются после кулинарных обработок. Поэтому можно с уверенностью есть мороженое, разные пирожки, пироги, блинчики с черникой. Они почти так же полезны, как и свежие ягоды. Главный плюс черники – повышение остроты зрения, снятие усталости глаз.

Вкусовые качества черники притягивают многих сладкоежек, ведь  ягода очень нежная, совершенно не приторная. Черника отлично сочетается с  молочной продукцией – со сливками, сметаной, творогом. Самым традиционным десертом является черничный кисель. А самым простым – черника, протертая с сахаром. Но есть рецепты поинтереснее.

Наверняка всем понравится  «Легкий десерт с черникой», который можно приготовить всего за 10 минут. Для его приготовления нужны ингредиенты:

Черника — 1 стакан.

Творог — 200 гр.

Йогурт ягодный — 200 мл.

Мороженое — 1 стакан.

Банан — 1 шт.

После того как все ингридиенты готовы к использованию, перетираем творог через сито, чтобы избежать комочков. Ягоду чернику и банан взбиваем в блендере до образования пюре, немного пюре отлаживаем в миску. В блендер к оставшемуся пюре высыпаем весь йогурт и творог, взбиваем до однородности. Готовую творожно-ягодную массу можно сложить в креманки. Сверху кладем немного мороженого, а его, в свою очередь, поливаем отложенным пюре. Всё это украшаем свежей черникой.

К более быстрым рецептам относится «Черничный творог». Это низкокалорийная и полезная закуска. Стоит лишь смешать 200 г творога и свежую ягоду и добавить к ним очищенное перетертое яблоко. Приправляем лимонным соком и подаем с хрустящей булочкой.

Очень легкий фруктовый салат получается при смешивании черники с киви, бананом, ананасом и кусочками яблочка. Такое красочное сочетание покорит любого гурмана.

Не составит труда приготовить банановый коктейль с черникой. Нужно взбить бананы (6 шт.) с молоком (900 гр.) и черникой (400 гр.). После охлаждения в холодильнике он готов.

Десерт из зефира с черникой – очень необычное сочетание. Зефир со сметаной перемалываем в блендере. Бокал или прозрачную креманку наполовину заполняем этой смесью, на нее выкрадываем чернику. Далее, снова наливаем зефирную смесь. Держим в холодильнике около 1 часа.

Из черники можно готовить множество вкусных блюд. Она хранится в холодильнике до двух лет, при этом не теряя пищевой ценности.

В ягодах содержится глюкоза, фруктоза, сахароза, много витаминов, органических кислот, а также эфирные масла, микроэлементы и другие химические соединения.



Еще статьи из этой рубрики:

    Десерты из калины
    Красиво накрытый стол для гостей говорит, несомненно, о прекрасном вкусе и кулинарных способностях хозяйки. Главными блюдами на праздник являются в основном салаты. Но десертные салаты ещё недостаточно модные. Хотя именно такие салаты поистине приятный сюрприз на завершение любого торжества. Очень экстравагантный по вкусу фруктово-ягодный калиновый десерт. Удивительный фруктовый слоёный салат не ...

    Десерты с ягодами санберри
    Десертные блюда из плодов санберри обладают очень интересным вкусом. Их обычно не добавляют много, поскольку не каждый их любит в свежем виде. Но многим известно полезное влияние ягод на организм человека. Они витаминизированы и придают энергии. Десерты из ягод самбери относятся к разряду здоровой пищи. Десерт следует готовить, чётко следуя рецепту или ...

    Блины с голубикой
    Ни для кого не секрет, что завтрак является главной едой дня и должен быть полезным для организма. Завтрак должен выводить человека из состояния сонливости, зарядить энергией на целый день. Но, как правило, из-за катастрофической нехватки времени, завтрак наполнен лишним количеством соли и сахара. Поэтому нужно сократить употребление таких продуктов. Одним из ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>