Брусничные десерты

десерт из брусникиТворожный десерт – очень нежное по вкусу блюдо. Оно прекрасно подойдёт к чаепитию. Отличное сочетание вкуса и пользы.

Ингредиенты для десерта:

• сметана

• творог

• брусничный соус

Творог смешиваем со сметаной и брусничным соусом. Наслаждаемся прекрасным вкусом десерта.

Многие гурманы обожают смешивать сладкое с кисловатым. Именно для таких людей существует десерт «Груши с брусникой».

Состав:

7 шт. кураги;

- 2 груши;

1 ст. ложка орехов и брусники;

1 ст. ложка мёда;

Груши нарезаем половинками вдоль, чайной ложкой вытягиваем мякоть. Курагу обсушиваем после ошпаривания. Затем мелко нарезаем, смешиваем с ягодой брусникой, мякотью груши и мёдом. Массу кладем в грушу, посыпаем сверху мелко порубленным орехом. Помещаем десерт в теплую духовку где-то на 30 минут.

И дети, и взрослые в восторге от желейного мармелада с брусникой. Для его приготовления необходимо килограм ягод брусники помыть, варить до размягчения. Далее, перетереть ягоды через сито. Получаем ягодное пюре. В него нужно добавить сахар. После того как он растает, варим пюре, пока не увидим плотный джем. Выкладываем его в формочки, которые заранее застеленные пищевой плёнкой. Готовый мармелад разрезаем на квадратики, посыпаем их сахаром.

Для любителей очень простых и вкусных десертов, поднимающих настроение зимними вечерами, поддерживающих иммунную систему, подойдёт десерт «Зимняя сказка».

Для приготовления понадобится:

1 яблоко (желательно 2 разных сортов и окраски);

полстакана брусники (в зависимости от того, любите ли вы кисленькое, можно использовать больше или меньше);

корица

ванилин.

сахар по вкус ;

1 груша;

сметана или йогурт.

Фрукты нарезаем кубиками, а сметану смешиваем с корицей, ванилином и сахаром. Далее, смешиваем фрукты и бруснику (чуть-чуть оставляем для украшения). Не забиваем полить соусом и украсить ягодками.

Следующий лёгкий десерт из брусники имеет 2 варианта приготовления.

1 вариант требует ингредиенты:

замороженная брусника – 300 гр.

2 банана;

200 мл сливок (жирность 11%)

50 гр. сахарной пудры.

Во втором варианте предусмотрено брусники — 300 гр., 3 банана, молока — 200 гр., мёда (2 ложки).

Все ингредиенты взбиваем в блендер на высоких оборотах. Ягоду бруснику не нужно размораживать. Разлаживаем по креманкам и едим. Этот десерт подойдёт как для завтрака, так и для вечернего десерта. Отлично будет смотреться даже на праздничном столе.

Второй вариант отличается тем, что нужно 50 мл молока немного подогреть, растворить в нём мёд. А дальше всё по плану.

Брусника — кладезь полезных и лечебных ресурсов. Но не все её едят свежей. А в составе десерта она понравится всем.



Еще статьи из этой рубрики:

    Состав и полезные свойства брусники
    Плоды и листья этого растения богаты на витамины А, С и Е, также плоды хранят в себе много марганца. Он отвечает за работу поджелудочной железы в организме, также за секрецию инсулина. Брусника содержит в себе разные органические кислоты. Отвар из её листьев — отличное средство, чтобы подлечить гипертонические болезни. Люди, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>