Блины с голубикой

Блины с голубикойНи для кого не секрет, что завтрак является главной едой дня и должен быть полезным для организма. Завтрак должен выводить человека из состояния сонливости, зарядить энергией на целый день. Но, как правило, из-за катастрофической нехватки времени, завтрак наполнен лишним количеством соли и сахара. Поэтому нужно сократить употребление таких продуктов.

Одним из полезных завтраков — без сахара и соли, будут блины с голубикой. В составе этого завтрака много полезных веществ. С таким завтраком толчок энергии с утра вам обеспечен. Составляющие этого блюда помогут сконцентрироваться и быстро улучшить настроение.

Готовить будем без сахара и соли. Приготовление не будет занимать много времени, нужно всего-лишь 15 минут.

Один стакан ягод голубики —  это около 80 калорий.

Она полезна для сердца, защищает от сердечно сосудистых заболеваний. Голубика приводит в норму кровяное давление и снижает сахара в крови.

Употребляя эту ягоду вместе с едой, вы обеспечите себе здоровье глаз, дёсен, капилляр. Голубика — хороший источник марганца, поэтому на здоровье костей жаловаться также не придется. Эта ягода способна уменьшить депрессию и улучшить настроение.

Нам понадобятся ингредиенты: полстакана или чуть больше пшеничной муки, стакан обычной муки, пара яиц (не забываем отделить желтки от белков), стакан простокваши, ст. л. масла, стакан свежих ягод, щепотка соды, ложечка меда, чуточку сливочного масла и сметаны.

Этапы приготовления:

1.            Высыпаем муку и соду в средних размеров миску.

2.            В отдельной посудине смешиваем яичные желтки, простоквашу, смесь выливаем в муку. Вымешиваем тесто.

3.            Взбиваем яичные белки и выкладываем белки и ягоды в тесто.

4.            Небольшую сковородку хорошо разогреть. После этого уменьшаем огонь, выливаем оливковое масло.

5.            Выливаем массу в сковородку. Не забываем, что блины толщиной 6 мм. Выпекаем приблизительно 2 минуты. После появления золотистой корочки на краях сковороды переворачиваем его на другую сторону.

6.            Добавляем пару капель масла, выпекаем полминуты.

7.            Готовый блин выкладываем на тарелочку.

Крошки блина вытряхиваем из сковороды. Тарелку с блинами держим в тепле. Подаём тёплыми. Блины с ягодой голубикой являются сочными, ароматными и вкусными. Такой десерт отлично подойдёт не только на завтрак, но и на ужин или обед.

Голубика является сладкой ягодой, её можно есть без сахара, украшаем блины ягодами и подаём к столу.

Ягоды слегка покрываем мёдом. Храним в холодильнике под крышкой, а утром разогреваем.



Еще статьи из этой рубрики:

    Полезные свойства голубики
    В голубике содержатся очень полезные витамины для нашего организма, кислоты и аминокислоты. Несмотря на то, что в этой ягоде мало железа, однако, оно фактически полностью усваивается. Эта ягода имеет много уникальных характеристик. Она защищает наш организм даже от радиации и её излучения. Это отличное средство для людей, которые мучаются от сердечно-сосудистых ...

    Посадка голубики
    Человек, который хочет приобрести саженцы голубики, должен знать, что они выращиваются и продаются только в пластмассовых контейнерах, т. е. в горшках ёмкостью от 0,5л. После приобретения саженцев голубики, приступаем к посадке. Для начала нужно оставить контейнер с ягодой голубикой в воду, приблизительно на полчаса. В этот период у вас достаточно времени для ...

    Подготавливаем почву для высаживания голубики
    Голубика растёт на щедро освещённых, кислых почвах. А это торфяники, песчаные и супесчаные субстраты. Но, к сожалению не везде можно найти такие условия. Если почва тяжёлая, то летом при высыхании растрескивается. Если не знаете хорошо, что за участок перед вами, то лучше не беритесь сажать голубику. Рассмотрим некоторые смеси, к ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>